2020年04月28日

お好み焼き

たまに食べたくなる
お好み焼き。。

私は基本ブタモダン焼き
イカも好きハート

お好み焼きに関してはちょっとばかりうるさいかも(笑)

お皿とお箸はいりません
コテでそのまま食します!!

キャベツは、千切りとみじん切りで食感が変わります
私はみじん切り派ですが面倒なときは大雑把な千切り(笑)
キャベツは大量で小麦粉は少量
長いもは大量

昔、お母さんが作ってくれたお好み焼きって
小麦粉食べてるみたいな、生地はちょっとイカ焼き寄りでした

あれはあれで子供心に美味しかった(⌒∇⌒)

でも、大人になってからもっと美味しいお好み焼きに出会うわけです!

20代の頃は、職場の同僚とお好み焼きめぐりが趣味でした
ビールとあうわけで〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ

BeautyPlus_20200425143510225_save.jpg


最後はやっぱりソースの味で決まるんですよね〜

あぁ〜美味しかった(⌒∇⌒)

posted by リンダ東淀 at 19:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187436075

この記事へのトラックバック